Bienvenue dans notre restaurant « Chez Soi » où le Chef Ionel Cumpata s’efforce chaque jour de proposer une cuisine honnête et délicieuse.
Le chef Ionel a grandi à Bucarest (Bucarest), la capitale de la Roumanie, la plus belle ville du monde après De Panne. Lorsque la Roumanie a ouvert ses portes au monde en 2006, le rêve d’Ionel d’explorer le monde est devenu réalité, ce qui l’a rapidement amené à Bruxelles et finalement à y rester plus longtemps. Il découvrira bientôt sa passion pour la cuisine et la cuisine française classique et continuera à l’approfondir. Le choix était alors déjà fait ; notre propre restaurant était l’objectif !
Ce choix a amené le chef Ionel à s’installer à La Panne en 2017, où il a repris le restaurant existant « Chez Swa », du nom de l’ancien propriétaire François. Cela lui donne l’opportunité de découvrir l’entrepreneuriat et le monde de la restauration par tâtonnements en véritable self-made man.
Les expériences et les leçons que le Chef a dû découvrir au cours de son parcours constitueront aujourd’hui la base de notre restaurant. Lorsque le bâtiment actuel est devenu disponible en 2022, le Chef a immédiatement saisi l’opportunité de donner forme définitivement à son restaurant. Le nom du Chef n’étant pas François, le restaurant a été rebaptisé « Chez Soi » et le concept et les objectifs ont été ajustés. Une cuisine de produits honnête, mais surtout délicieuse, où les ingrédients frais du jour sont au centre d’une atmosphère décontractée, constitue la base de notre restaurant. Par ailleurs, nous choisissons également d’être plus soucieux de l’alimentation en choisissant lorsque cela est possible des produits locaux de saison et du terroir et en valorisant la richesse de notre Mer du Nord en choisissant majoritairement du poisson frais de la Mer du Nord.